Alamat HilKast Bird Farm

.
.
.
.
.
.

Perum Puncak Buring Indah (Buring Hill Side)
Blok B4-33 Kel Buring, Kec Kedungkandang
Kota Malang
Phone +6281335003344
+6283834115566
email: amiexs@gmail.com
YM: amieamiexs@yahoo.co.id
Pin BB . . . By Request
.

HilKast Bird Farm Property

HilKast Bird Farm Property

Pages

Rabu, 28 Desember 2011

Burung Untuk Dijual...

Berikut ini adalah beberapa burung yang*akan dijual, milik seorang sahabat, langsung aja dipantau dulu fotonya


Foto diatas adalah Prenjak Putih yang akan dijual. menurut info yang saya terima burung dalam kondisi rajin berbunyi, karena memang digunakan sebagai master Murai Batu. ondisi burung sehat.






ciblek rawa bunyi tapi agak giras digantang sendiri, msh kondisi rontok bulu, tapi masih bunyi
Statement diatas saya copy pste langsung berdasarkan deskripsi dari email yang saya terima





kenari kondisi sehat, masih mabung jd blm mau bunyi,
Statement diatas saya copy pste langsung berdasarkan deskripsi dari email yang saya terima


Menurut pemiliknya burung dijual borongan langsung 3 ekor sekalian dengan sangkarnya, kecuali kenari (kerana sangkarnya pinjam) he he he itu kata pemiliknya. Untuk keterangan lebih lanjut mengenai harga, negosiasi de el el, silahkan saja langsung menghubungi:

Om Arief Semarank
HP 085740845265
email
YM



bagi yang bermint buruan segera hubungi nomor dan email diatas, karena dengar dengar dijual murah sih tuh semua burung, jadi segera call, sms, atau chat dengan beliau untuk mendapatkan harga yang pantas......


Salam......

Kamis, 22 Desember 2011

pasaman Jr. jantan atau betina yaaa...???

Pasaman Junior ini masih berumur 14 hari saat saya ambil fotonya, saya sendiri kurang jelas apakah ini berjenis kelamin jantan atau betina.
Meski demikian, trotl mungil ini memiliki sifat yang agresif, meski masih berumur 14 hari. Untuk Pasaman sendiri saat ini sudah berumur 18 tahun dam masih terus produksi dengan pasangan betina barunya. karena pasangan lama Pasaman sudah saya apkir karena menurut saya sudah tidak layak untuk pereproduksi.

Pasaman menurut saya masih sangat perkasa dengan usia yang sudah tua, tidak nampak kaki yang mengering, dan juga bulu kusam, kaki masih tampak basah serta bulu selalu mulus, hanya ekornya saja yang patah. begitu juga saat kawin, meski usia sudah uzur, namun masih mampu membuahi 4 telur setiap mas produksinya.. he he he

ini adalah foto foto Pasaman Jr yang lain mohon identifiksi temen temen apakah ini jantan atau betina.. he he he


Untuk info mengenai Pasaman bisa dilhat di link berikut

http://amiexs.blogspot.com/2011/08/pasaman.html

dan ini adalah induk betina yang baru, sebenarnya mirip dengan induk betina yg lama, namun klebih fighter dan agresif meski batina...

ini foto yg saya zoom

Trotol Buldozer Jr. milik seorang sahabat dari Jakarta

Trotol ini saya Upload atas permintaan salah seorang sahabat yang ingin melihat Trotolnya sebelum saya kirimkan.
Trotol ini anakan dari Buldozer, dmna akake dari trotol ini memiliki ekor 30cm, he he he semoga saja cucunya ini bisa mengikuti panjang ekor kakeknya.
Seperti biasa saya menyematkan 2 ring pada kedua kaki murai trotol ini, namun untuk Buldozer, karena saya belum pesan Ring induk, maka sementara saya pasangkan Ring lama saya di kaki sebelah kiri dengan label AMIEXS MLG serta Hlkast BF (Ring baru) di kaki sebelah kanan.
meski begitu tetap menurut saya tidak mengurangi esensi dari trotol ini, yang menurut saya memiliki karakter yang kuat..
Dari proporsi overall saya boleh katakan piyik ini memiliki semuanya, namun hanya waktu yang bisa emnjawab apakah teori katuranggan akan berbanding lurus dengan kemampuannya kelak,.. namun yang pasti perawatan juga memiliki andil besar....
tidak ada gunanya memiliki Mb yg bagus ekalipun jika rawatan amburadul.. he he he
ini dalah beberapa foto Buldozer Jr yang lainnya...
Foto saya ambil pada saat usia 19 hari...



Senin, 19 Desember 2011

Another Chick 4 my Best Friend

Ini adalah Trotol lainnya yang akan segera saya kirimkan kepada seorang sahabat di Semarang, Exotic 15, itulah ring yang tersemat pada kaki trotol ini, Usia saat trotol ini di foto adalah 15 hari, merki begitu dari penampilanya sudah tampak garang layaknya Murai Batu dewasa. Kepa aCeper seperti luar dan tatapan matanya yang tajam membuat kharisma ttotol ini makin terasa, apalagi saat ini sudah mulai ngeriwik saat sedang santai.
Trotol ini tidak jinak, namun juga tidak terlalu liar, terbukti beberapa kali lepas saat diloloh, namun begitu akan di foto, sepertinya dia sudah tahu dan mulai bergaya layaknya seorang top model.. he he he lihat saja matanya saat manatap kamera Hand Phone saya yang jadul ini.. he he he
selain foto diatas, kamera Hand Phone jadul saya juga sempat memotret beberapa kali pose trotol ini.. silahkan di nikmati
Untuk sahabat saya,... silahkan jika masih penasaran dengan model Exotic 15 dan semoga dalam waktu dekat trotol ini bisa segera terbang ke semarang...




















Kamis, 15 Desember 2011

Satu Lagi Anakan Spesial Khusus untuk Seorang Sahabat

Si Hitam Ring 13, itulah cincin yang dipakai oleh Trotol ini, kata orang Nomor 13 adalah nomor sial, namun bagi saya, Nomor 13 yang dipakai oleh Murai ini sangat spesial, bukan saja karena penampilanya yang aduhai meski masih berumur 18 hari, namun juga bakat sudah nampak.
Sebenarnya ini bukanlah anakan yang ke 13 dari Si Hitam, namun sudah anakan ke berapa saya juga lupa, namun cioncin nomor 13 saya sematkan pada Murai in karena dialah anakan ke 13 dari Si Hitam yang masih hidup dan sempat saya pasangkan cincinnya, meskipun bukan anakan ke 13 yang survive,.... nah bingung kan.. he he he
Trotol ini saya bilang spesial karena secara katuranggan, Murai ini adalah yang terbagus dan terbaik dari semua jantan anakan Si Hitam yang pernah saya rawat, selain itu badannya yang suder gede dan nyicitnya yang sangat ynaring saya percaya saat besar volume suaranya bisa mengalahkan Si Hitam sendiri yang tidak lain adalah ayahnya.
selain itu nampak kaki-kakinya yang kokoh berdiri serta warnanya yang sudah mulai menghitam meski diusia masih 18 hari membuat trotol ini semakin gagah.
kepala yang besar serta kokoh dan juga sobekan mulutnya.. hmmm... sempat kemarin ada temen yg naksir sama trotol ini.. saya bilang... sudah milik seorang sahabat... ehh. dia balik bilang, ..." udah minta berapa sih nih trotol... saya mau kok"...
eh.. tunggu, coba nanti perhatikan gaya berdiri serta tatapan matanya di foto foto dibawah,.. wuiihhh,.... saya sendiri sempat berpikir, jika bukan sudah milik seorang sahabat,.... hmmmm saya sendiri yang akan memelihara trotol ini...

ini sebagian dari foto foto Si Hitam 13 yang lain...





itu sedikit dari foto foto SI Hitam 13..

kira kira siapa yah orang yang sangat beruntung mendapatkan trotol ini...????????????

he he he he.....................

Selasa, 29 November 2011

Parade Anakan

ini adalah beberapa foto anakan Murai batu saya baik yang masih trotol maupun yang sudah lepas trotol, namun ingat, murai batu dalam foto foto dibawah ini dalah sudah buka milik saya sendiri, karena sudah terbang ke temen temen lainya...meski ada satu atau dua ekor yang masih saya simpan sampai sekarang

Photobucket
foto diatas nih trotol gagah sekali, sudah menjadi milik sahabat dari bengkulu

Photobucket
posisi saatn ini masih ditangan saya, termasuk mb ekor pendek.....

Photobucket
posisi juga masih di tangan saya, termasuk juga murai batu ekor pendek

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

14 hari

10 hari


Photobucket
lagi On Fire nih, umur 2 tahun sudah menjadi koleksi seorang sahabat di Malang

Photobucket
ini lain lagi, kalau ini adalah F2 dari Bordan yang saya silangkan dengan betina aceh, milik seorang teman di Malang juga

Photobucket
kecil kecil tatapannya sangar...

Photobucket
imut banget penampilanya

Photobucket
wah, sekarang gimana ya nih perkembanganya,...???? dah ga jelas siapa yg pegang nih...

Photobucket
long tail... ga tahun rimbanya..... maksudnya ga ada kabar dari pemiliknya.. he he he

Photobucket
Gile aja, katanya ekor gunting jelek, kenyataannya nih bagus banget, mau saya pake lomba keburu diembat maling.. he he he tau juga tuh maling kalau Murai bagus...!!!

Photobucket
kecil kecil cabe rawit

Photobucket

Senin, 14 November 2011

Love Bird IMPORT Dijual

berikut ini adalah beberapa Love Bird yang dijual, mungkin temen temen minat silahkan, mohon maaf, sementara foto foto belum bisa saya tampilkan, semoga dalam waktu dekat bisa muncul fotonya

ini adalah beberapa jenis yang ditawarkan

Love Bird yang ditawarkan memiliki rentang umur antara 9 s.d 10 bulan


Blorok Rp. 5.750.000 sepasang

Violet Rp. 3.250.000 sepasang

Pastel Biru Rp. 1.950.000 sepasang

Biru Dakocan Rp. 1.650.000 sepasang

Pastel Biru (Kepala Elang) Rp. 2.000.000 sepasang

Paket (3 kepala Emas dan Pastel Kuning Rp. 3.500.000

Paket (Hijau Dakocn 4 ekor) Rp. 2.000.000


ingat, bawa semua Love Bird diatas adalah Import, jadi temen temen tidak perlu ragu lagi untuk membelinya, untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi


ANTON di nomor HP 081214448999


ingat jika temen temen berminat, silahkan hubungi Mas Anton, jangan di nomor lain....


Berikut ini adalah beberapa foto yang sempat dikirimkan oleh Mas Anton...
silahkan dilihat lihat sebagai referensi