Alamat HilKast Bird Farm

.
.
.
.
.
.

Perum Puncak Buring Indah (Buring Hill Side)
Blok B4-33 Kel Buring, Kec Kedungkandang
Kota Malang
Phone +6281335003344
+6283834115566
email: amiexs@gmail.com
YM: amieamiexs@yahoo.co.id
Pin BB . . . By Request
.

HilKast Bird Farm Property

HilKast Bird Farm Property

Pages

Rabu, 21 September 2011

Good Bye Forgotten


beberapa hari yang lalu, tepatnya 13 September 2011 kejadian yang tidak saya sangka sangka menimpa koleksi Murai Batu saya

Tidak tanggung tanggung, yang mengamali musaiha adala salah satu induk kesangan saya

FORGOTTEN

Tanggal 10 September saya lihat Forgotten mulai mengangkat 1 kakinya, saya ira tidak masalah, karena masih gacor

sehari kemudian saya melihat Forgottrn mulai kesulitan untuk terbang, akhirnya saya pindahkan ke sangkar soliter untuk mempermudah pemantauan,hari berganti hari keadaannya tidak kujung membaik, bahkan semakin buruk, semua jenis antibiotik dan obat obatan sudah saya berikan, namun belum memberikan hasil.

tepat tanggal 13 September, malam hari, saya sudah mendapati Forgotten tidak bernyawa, mati... tergeletak didasar sangkar

pagi hari saya cek, di balik bulu sayang dan punggung ada beberapa begas gigitan hewan, dan akhirnya saya sadar, inilah penyebab kematian forgotten...

sampai saat ini, saya tidak tahu persis apa yang menggigit forgotten,

selamat tinggal forgotten, Murai Batu koleksiku yg meruoakan salah satu ekor terpanjang.......

foto saya ambil saat forgottrn ngurak dan dorong ekor


15 komentar:

fendi semarang mengatakan...

Ikut prihatin dan berbela sungkawa atas meninggalnya Forgotten yang mempunyai sejarah unik sehingga mendapatkan nama itu.

arif mengatakan...

waduh, digigit apa yah kira2...?? ularkah? ikhlaskan saja, masih banyak gantinya kan mas? eh iya betinaan berapaan ya mas? pengen tau aja kisarannya..

PANGESTU BAND mengatakan...

sya trut prihatin mas...tapi ada generasi penerusnya kan???o ya mau nnya sekalian mas, gman cara bedain jantan dan betina murai usia 8 hari??trimaksaih

Anonim mengatakan...

Wah...turut Sedih Mas....Udah da Juniornya belum tuh mas....????
Cah Semarank

Amiexs mengatakan...

@ fendi
Trims mas,

@ Arif
ga jelas digigit apa mas, soalnya banyak banget gigitanya

@pangestu
wah, sudah banyak mas, namn sayang sy sendiri malah belum sempat simpan anakanya.
untuk bedakan piyik usia 8 hari gampang gampang susah mas, karena piyik masih posisi bulu jarum
bisa mungkin dari ciri fisik saja mas
biasnya jika jantan memiliki kepala yang besar, body lebih besar dan bentu badan memanjang, terus dari suaranya lebih besar daripada betina

@ Anonim
sudah ada mas, sayang belum sempat simpen saya

Anonim mengatakan...

turut berduka cita.Mudah mudahan cepat dapat gantinya, cah kediri.

PANGESTU BAND mengatakan...

ok trims mas amiex,,, btw bagusnya ngasi ringnya kisaran usia berapa mas yang baik
????

Amiexs mengatakan...

Kalau masalah ring tergantung dari piyiknya juga mas, kalau dulu saya biasanya memasang ring pada usia 1 minggu, namuns ekarang saya pantau dengan kondisi kaki piyik, karena ada piyik yang memiliki type kaki besar, jika demikian, bisa dikasih ring umur seminggu bahkan kurang, namun ada piyik yang memiliki tulang kaki yang kecil, bisa di ring sampai umur 1 bulan bahkan lebih.

namun rata rata ring dipasangkan antara umur 1 minggu s.d 2 minggu mas, pada saat itu ring masih muat di kaki piyik

PANGESTU BAND mengatakan...

o ya mas kemarin telurku ga jadi alias kopong, itu knpa ya mas...trus solusinya gmna???

Amiexs mengatakan...

saattidak menetas kondisi telur gimana? apakah dalam keadaan bening dan tidak bau atau dalam keadaan keruh dan mulai menimbulkan bau...???

Gunawan Sasmito mengatakan...

ada yang kuningnya sudah padat kayak telur di godok gitu n ada juga yang bening tapi tetep ada kuningnya...tapi ga bau sama sekali...karena 18 hari makanya langsung tak ambil aja....kira2 knpa ya mas????

Amiexs mengatakan...

sepertinya tidak dibuahi telurnya mas

Gunawan Sasmito mengatakan...

ok mas amix, ne ud tak ganti pejantannya...kayaknya pejantan yg dulu masi terlalu muda....trimakasih banyak ya....

Anonim mengatakan...

siang om amiex's saya wahyu dr pasuruan knp ya pas musin cuaca extreme gini piyikan sy umur 7-15 hari byk yg mati...kejalanya yg saya lihat nafas tersenggal senggal smua...keesokannya lsg mati..padahal udah sy kasih birdvit dan birt blown produk omkicau, manajemen makanan udah sesuai dengan nutrisinya

Amiexs mengatakan...

biasanya pola pakan yg kita berikan pada piyik adalah 90% mengandung protein, akibatnya apabila proten yg terlalu banyak tersebut tidak bisa terserap dengan sempurna bisa menyebabkan racun, gejalanya adalah nafas terengah2 dan kematian mendadak pada piyik, solusinya berikan vit b complex pada piyik untuk membantu penyerapan makanan secara baik, selain itu berikan pola pakan variatif,

Poskan Komentar