Alamat HilKast Bird Farm

.
.
.
.
.
.

Perum Puncak Buring Indah (Buring Hill Side)
Blok B4-33 Kel Buring, Kec Kedungkandang
Kota Malang
Phone +6281335003344
+6283834115566
email: amiexs@gmail.com
YM: amieamiexs@yahoo.co.id
Pin BB . . . By Request
.

HilKast Bird Farm Property

HilKast Bird Farm Property

Pages

Selasa, 31 Januari 2012

Exotic 19

Ini adalah anakan exotic, tepatnya Exotic Ring 19 atau saya sebut dengan Exotic 19, usia saat saya ambil foto ini adalah 15 hari, saat ini sudah berusia 36 hari dan mungkin nanti akan saya upload fotonya sebagai perbandingan,
Exotic 19 menurut saya merupakan burung idaman jika dilihat dari segi katuranggan, meskpun saya tidak percaya sepenuhnya dengan katuranggan, namun jujur, memang dengan katuranggan yang bagus, burung jadi lebih enak dilihat dan sedap dipandang.
Saat ini Exotic 19 sudah makan sendiri dan hahkan sudah teriak teriak untuk burung usia seperti itu tentu sangat menyenangkan bagi pemiliknya, he he he.
Exotix 19 dilihat dari segi ekor juga lebih panjang daripada saudara saudaranya yang lain, namun apakah benar nantinya ekor akan lebih panjang dari induknya...??? waktu yang akan membuktikan serta hal tersebut juga tergantung dari pola perawatan kita. namun yang jelas saat ini saya senang karena bakat ekor panjang bapaknya bisa ngikut meskipun masih sebatas trotol

Kaki dan cengkeramannya kuat, bahkan saya harus emmasang ring lebih awal karena memang ukuran kaki untuk piyik yang masih belum nangkring sangat besar, bahkan saat saya pasangkan sudah hampir tidak muat.





Young Guns... Video

ini adalah Video terbaru Young Guns yang saya ambil bersamaan dengan liputan ke2 dari Tran 7


Jumat, 27 Januari 2012

NN




Rabu, 04 Januari 2012

MB Ekor Panjang dijual

bantu jualin punya temen.. siapa tahua ada yang minat

Murai batu ekor Panjang asal Sabang (Aceh)
Usia sekitar 1,5 tahun
masih bisa lebih panjang lagi

ini adalah fotonya



untuk Info lebih lanjut bisa menghubungi saya di

081335003344



SUDAH TERJUAL

Senin, 02 Januari 2012

Siva dimanakah Dirimu Kini

SIVA

induk ini kebetulan baru saya take over dari seorang teman breeder juga, kebetulan sudah beberapa kali prestasi, MB ini sering saat betina sedang ngeram 1 minggu diambil oleh teman untk dilatberkan, da alhamdulillah sering nyantol juga.
yang menonjol dari MB ini adalah suaranya yg super nyaring dengan tonjolan kenari yang di bawakan secara nembak.... dan sanga fasih serta durasi yg lama. jadi inilah salah satu faktor yang membuat saya kepincut dengan nih MB



sayang nih mb sulit banget di foto, maklum tipikal semi giras.. he e he he.

ini adalah betinanya, sebenanya betina ini awalnya akan saya pakai untuk SiHitam, namun karena saya lihat betina ini lebih dengan siva, maka saya putuskan untuk menjodohkanya, dan SiHitam mendapatkan betina yang lain yang menurut saya pridabi tidak kalah dengan betina ini







kebetulan betina diatas masih sangat muda, baru umur 7 bulanan, namun sudah sangat lenjeh, terbukti saat saya gabungkan dengan SIVA, betina ini langsung minta di kawin... he he he

ini adalah video penjodohannya sebelum saya coba untuk satukan



Namun sayang.... tragedi juga menimpa Murai batu ini.... beberapa waktu yang lalu nampak MB ini klemas dan tidak bergairah, lalu temen berinistaif untuk cek, dan diambillah MB ini, eh tidak disangka nampak sudah lemah, ternyata saat dipegang masih sehat dan akhirnya lepas,... sampai kini tidak ketemu.... semoga saja bisa menjadi Mb alam kembali dan mengalunkan lagu merdunya setiap hari.....

bagi yang telah mendapatkan.... atau menangkap SIVA.. selamat, anda telah memperoleh Murai batu yang bagus

akhirnya karena SIVA sudah lepas,.. maka betina pasanganya saya jual juga....

Forgotten dalam kenangan

wah, saya sampai lupa kalau masih punya 1 indukan lagi.. wa ka ka kakaa
sebetulnay sudah lama juga indukan ini ada pada saya, dan kebetulan juga nih indukan juga saya ambil dari tetangga, kebetulan juga dia sudah tidak main burung, jadi saat saya take over, langsung die berikan.,.

MB ini kata temen di bawakan oleh saudaranya yang pada saat masih di berlakukan DOM di aceh, saat pulang ke Malang, kebetulan membawa 3 ekor MB dari Aceh, dan salah satunya yang saya take over ini. kebetulan saat itu membawa ekor super panjang semua, namun saya lihat, meski ini bukan yang terpanjang, namun suara dan mentalnya yang membuat saya jatuh hati.

nih Jantan sebetulnay dulu juga sering di ajak jalan jalan sama empunya, dan di saya juga sudah beberapa kali ganti jodoh, sudah sering produksi juga betinanya, namun betina yang terakhir di hajar sampai mati, padahal tuh anakannya bagus bagus banget menurut saya, karena betina nya induk ekor panjang,..betina dihajar karena stress,

namun alhamdulillah, saya sudah dapat gantinya

ini adalah beberapa penampakannya, maaf foto lama, karena saya sudah tidak pernah ambil kembali fotonya

Foto ini saya ambil saat dia sedang dorong ekor, maklum saat itu ngurak tidak sempurna













Forgotten ini adalah satu satunya induk saya dengan ekor terpanjang

ekor nyaris menyentuh 30cm, namun sayang beebrapa waktu yang lalu induk ini mati digigit tikus, begitu juga dengan piyiknya yang masih ada disarang......

hmmm.. kira kira ada gak yah Murai dengan ekor panjang seperti ini lagi... jika ada boleh juga tuh untuk pengganti Forgotten...