Alamat HilKast Bird Farm

.
.
.
.
.
.

Perum Puncak Buring Indah (Buring Hill Side)
Blok B4-33 Kel Buring, Kec Kedungkandang
Kota Malang
Phone +6281335003344
+6283834115566
email: amiexs@gmail.com
YM: amieamiexs@yahoo.co.id
Pin BB . . . By Request
.

HilKast Bird Farm Property

HilKast Bird Farm Property

Pages

Jumat, 10 Desember 2010

Update Induk

wah, kayanya sudah agak lama ga up date induk...

saya akan tambahkan beberapa Calon induk saya yang terbaru, untuk saat ini saya akan menampilkan 3 induk terlebih dahulu, karena beberapa yang lain masih ada yang posisi di jakarta dan juga di tempat lainnya...

1. Si Hitam

sebetulnya ini bukan murni induk saya, karena saya hanya membantu salah seorang rekan KM untuk breeding MB ini
kebetulan pula saya sengaja mencarikan Betina yang khusus pula untuk MB ini, saya pesan betina adri Aceh, lewat seorang teman (BUKAN REKAN KM)
dan sudah lama saya ingin pasangkan dengan Sihitam ini

ini adalah beberapa foto sihitam











ini adalah betina dari Si HItam, saya sengaja menadrikan khusus dan pesan temen kampung yang biasanya sering pergi ke Aceh untuk kirim kenari, hasilnay memang tidak diragukan, karena memang temen juga sudah tahu karakter saya, jadi dia juga otomatis sudah mengetahui model betina yang saya inginkan..

sengaja betina ini saya pasangkan dengan Si Hitam, dengan harapan anakannya nanti bisa lebih bagus dari pada kedua induknya

ini adalah beberapa foto pasangan Si Hitam









2. SIVA

induk ini kebetulan baru saya take over dari seorang teman breeder juga, kebetulan sudah beberapa kali prestasi, MB ini sering saat betina sedang ngeram 1 minggu diambil oleh teman untk dilatberkan, da alhamdulillah sering nyantol juga.
yang menonjol dari MB ini adalah suaranya yg super nyaring dengan tonjolan kenari yang di bawakan secara nembak.... dan sanga fasih serta durasi yg lama. jadi inilah salah satu faktor yang membuat saya kepincut dengan nih MB



sayang nih mb sulit banget di foto, maklum tipikal semi giras.. he e he he.

ini adalah betinanya, sebenanya betina ini awalnya akan saya pakai untuk SiHitam, namun karena saya lihat betina ini lebih dengan siva, maka saya putuskan untuk menjodohkanya, dan SiHitam mendapatkan betina yang lain yang menurut saya pridabi tidak kalah dengan betina ini







kebetulan betina diatas masih sangat muda, baru umur 7 bulanan, namun sudah sangat lenjeh, terbukti saat saya gabungkan dengan SIVA, betina ini langsung minta di kawin... he he he

ini adalah video penjodohannya sebelum saya coba untuk satukan




3. Young GUns

sayaa namakan Young GUns karena pada awalnya MB ini akan saya pakai untuk main dilapangan. ini adalah anakan saya sendiri yang saat ini umur sudah mendekati 2 tahun. sebenarnya ankan ini akan saya pakai untuk dilapangan, namun karena hasrat untuk breeding sudah mengalahkan hasrat untuk lomba, maka dengan blat hati, saya masukkan nih anakn ke kandang.

kebetulan beberapa kali ditaksir sama temen baik itu rekan KM maupun rekan saya lainnya, namun memang saya pakai untuk regenerasi, maka saya tidak lepas anakan ini.

ini adalah beberapa foto terakhirnya










ini adalah video saat dikerodong, sengaja saya lekatkan HP jadul saya di jeruji sangkar kemdian langsung saya rekam dan saya tinggal...
nih MB meski masi muda tapi jika denger aja suara Mb lain langsung nyari dan ngeplay, meski itu dikderodong....
makanya nih lebih sering saya kerodong daripada saya buka.
tidak terasa saya tinggal beberapa menit nih HP dalam kerodong.. he he he,kalau ga ada telepon masuk bisa sampai memorry full ni saya ga ambil.. he he he



karena YG termasuk memiliki ekor yang lumayan panjang, maka saya sengaja mencarikan betina yg juga lumayan panjang, betina ini berasal dari aceh yang kebetulan saya take over dari temen KM yang berasal dari Madiun, kala itu betina ini sering bertelur, namun karena kondisi yang kurang mendukung, maka telur sering kopyor.

ini adalah sedikit penampakannya






4. xXx

saya namakan demikian karena saya belum tahu benar typikal MB ini yang sebenarnya, karena Realnya saya juag sampai saat ini belum tahu, cuman liat dari fotonya aja,.
Nih Mb juga hasil dari hunting temen KM di Aceh, Alamdulillah hasilnya bagus, mesi saat datang dari bandara sempat lemes sampai ga kuat berdiri, kayanya nih MB ga pernah jalan jauh.. he he he

saat ini MB masih ada di Jakarta, kayanya sih masih ingin dibuat main juga.

kebetulan pula hari ini (19 Nopember 2010) sama temen di ajak jalan jalan ke latber tanpa persiapan, cuman buat ngetes duank.. he he he. hasilnya tidak mengecewakan.

kata temen si dapet TOS 5. he he he dan sempat ditawar sama JURI

dah ah... ini gambar burungnya
foto ini diambil saat posisi burung masih di Aceh, he he he, jadi saya ga punya foto terbarunya






untuk Pasangan jantan ini sementara masih saya pingit dahulu, he he he, saya harapkan juga akan menelurkan anakan anakan yang bagus pula.. he he he


The Forgotten

wah, saya sampai lupa kalau masih punya 1 indukan lagi.. wa ka ka kakaa
sebetulnay sudah lama juga indukan ini ada pada saya, dan kebetulan juga nih indukan juga saya ambil dari tetangga, kebetulan juga dia sudah tidak main burung, jadi saat saya take over, langsung die berikan.,.

MB ini kata temen di bawakan oleh saudaranya yang pada saat masih di berlakukan DOM di aceh, saat pulang ke Malang, kebetulan membawa 3 ekor MB dari Aceh, dan salah satunya yang saya take over ini. kebetulan saat itu membawa ekor super panjang semua, namun saya lihat, meski ini bukan yang teroanjang, namun suara dan mentalnya yang membuat saya jatuh hati.

nih Jantan sebetulnay dulu juga sering di ajak jalan jalan sama empunya, dan di saya juga sudah beberapa kali ganti jodoh, sudah sering produksi juga betinanya, namun betina yang terakhir di hajar sampai mati, padahal tuh anakannya bagus bagus banget menurut saya, karena betina nya induk ekor panjang,..betina dihajar karena stress,

namun alhamdulillah, saya sudah dapat gantinya

ini adalah beberapa penampakannya, maaf foto lama, karena saya sudah tidak pernah ambil kembali fotonya



Pic nya tak kecilin yaa. Klik aja kalo mau liat ukuran aslinya. Diubah dari ukuran 858x1024.


Pic nya tak kecilin yaa. Klik aja kalo mau liat ukuran aslinya. Diubah dari ukuran 658x1024.


Pic nya tak kecilin yaa. Klik aja kalo mau liat ukuran aslinya. Diubah dari ukuran 722x1014.


---------------------------------------------------------

di atas adalah beberapa koleksi indukan saya yang sekarang,

3 komentar:

MB Malaysia mengatakan...

Kamu adalah orang yang sangat beruntung di Indonesia kerana mempunyai banyak Murai Batu ekor panjang...hee

ayu darmastuti mengatakan...

Wah mantap....kpn bisa punya tangkaran Mb seperti om amiex sukses om tulisannya sangat membantu saya yg pemula ini...di update trs om ttg ulasan MB Nya Salam....

Anonim mengatakan...

Om Amiex sedikit sering tentang penangkaran MB saya,alhamdulilah sdh berkali2 indukan bertelur & menetaskan anakan2 MB yg lucu....tp sayangnya semua anakan yg menetas ngk bertahan lama umur 3-6 hari pasti mati & selama ini saya belum tahu penyebabnya.kl di buang pejantan ngk juga om,semua trik yg sdh di ulas di KCM sdh saya terapin tp masih saja anakan pd mati...apa ya Om penyebabnya.....sampai sekarang sdh anakan yg ke 9 ekor mati semua,masukan Om Amiex sangat saya harapkan biar ke depannya anakan bisa bertahan hidup&sehat2....

Poskan Komentar