Alamat HilKast Bird Farm

.
.
.
.
.
.

Perum Puncak Buring Indah (Buring Hill Side)
Blok B4-33 Kel Buring, Kec Kedungkandang
Kota Malang
Phone +6281335003344
+6283834115566
email: amiexs@gmail.com
YM: amieamiexs@yahoo.co.id
Pin BB . . . By Request
.

HilKast Bird Farm Property

HilKast Bird Farm Property

Pages

Rabu, 25 April 2012

Star Dust.. Induk baru yang sedang dorong ekor



Star Dust.. induk yang baru sekitar 3 bulan yang lalu saya peroleh, menurut saya termasuk Murai Batu dengan EKOR PANJANG... sayang saat saya bawa kerumah dan masuk kandang, tiba tiba saja beberapa minggu kemudian bulu mulai rontok, mungkin penyesuaian (adaptasi) dengan lingkungan baru, maklum lokasi rumah saya yang berada didataran tinggi memang memiliki hawa yang lebh dingin dari sekitarnya, namun, bisa jdi memang saatnya ngurak, karena memasuki musimnya, hal tersebut juga terjadi pada induk saya yang lain dimana semua semua kompak ngurak bareng.

Saya berpikir saat selesai ngurak, bisa jadi ekornya menjadi lebih panjang dari sebelumnya, karena saya lihat burung masih muda, sekitar 3 tahunan usianya, dan juga saya lihat saat datang ekor keriting dan bergelombang, serta panjang sebelah, nampak jika ngurak sebelumnya tidak bagus dan kurang sempurna. semoga saja dengan hasil utak atik mathuk saya, ekor bisa lebh panjang, maklum masa ngurak adalah masa bagi saya untuk berpeskperimen untuk memaksimalkan pertumbuhan ekor.

Dengan suara, menurut pendapat saya pribadi tidak perlu diragukan, karena meski memiliki ekor panjang, suara juga tidak kalah keras serta panjang panjang juga membawakan lagu, bahkan mentalnya juga menurut saya diatas rata rata, 

Saat saya ambil foto diatas, Star Dust masih proses dorong ekor, menurut saya ekor masih sekitar 13 atau 14cman, body Star Dust yang lumayan besar dan juga bulunya yang mengkilap menyebabkan ekor jadi nampak lebih pendek, namun saya masih optimis yakin ekor bisa diatas 24cm

Yang membuat saya senang dan takjub bukan hanya masalah yang sudah saya uraikan diatas, namun ada 1 hal lagi yang membuat saya surprize, Stad Dust saya pasangkan dengan betia yang memiliki trah ekor panjang, yaitu anakan X-Urang, yang kebetuklan betina ini juga mengalami masa ngurak, jadi pas banget, namun bukan itu yang membuat saya sruprize, tapi karena mseki kedua duanya masih dorong ekor, ternyata mereka sudah kawin dan juga saat ini Betina sedang mengeram menginjak hari yang ke 10, saya harap 4 atau 5 hari lagi paling lama, telur akan menetas.

Hal diatas membuat saya optimis bahwa beberapa treatment yang saya terapkan bisa membawa hasil positif, sehingga infuk selain nutrisi untuk kembali memulihkan bulu yang baru saja rontok karena ngurak (dan nutrisi untuk hal ini diperlukans angat besar, makanya kebanyakan burung tidak produksi saat ngurak) namun juga bisa mencukupi untuk melakukan reproduksi, itu artinya ada kelebihan nutrisi yang bisa disalurkan untuk proses pembuahan....semoga saja bisa seperti yang saya harapkan, .....

7 komentar:

Anonim mengatakan...

Tambah mantap indukan nya mas Amiek ..
Salam Exotic 15 :)

Amiexs mengatakan...

Trims mas, gimana kabar exotic 15nya...????

Anonim mengatakan...

Nyuwunn sewu Om. MAu nanya nih, kali saja berkenan. Maklum saya pemula dengan kantong yang tipis. Kalo harga anakan sepasang sampe Jakarta (tak jauh dr Pulogadung) berapa ya? Siapa tahu ada milik bisa minang momongannya.
Sembah nuwun

Amiexs mengatakan...

bisa by pm atau sms aja mas, ke nomor saya, he he he

Anonim mengatakan...

exotic 15 ..
baru 12cm lah buntutnya mas :)

DS

Amiexs mengatakan...

full foodingnya mas biar bisa tembus duatas angka 20cm

Anonim mengatakan...

Siyaapppp ...
Sudah tak kasih semua maunya dia ..
Jangkrik, kroto, uh, uk, cacing

Poskan Komentar