Alamat HilKast Bird Farm

.
.
.
.
.
.

Perum Puncak Buring Indah (Buring Hill Side)
Blok B4-33 Kel Buring, Kec Kedungkandang
Kota Malang
Phone +6281335003344
+6283834115566
email: amiexs@gmail.com
YM: amieamiexs@yahoo.co.id
Pin BB . . . By Request
.

HilKast Bird Farm Property

HilKast Bird Farm Property

Pages

Kamis, 22 Desember 2011

Trotol Buldozer Jr. milik seorang sahabat dari Jakarta

Trotol ini saya Upload atas permintaan salah seorang sahabat yang ingin melihat Trotolnya sebelum saya kirimkan.
Trotol ini anakan dari Buldozer, dmna akake dari trotol ini memiliki ekor 30cm, he he he semoga saja cucunya ini bisa mengikuti panjang ekor kakeknya.
Seperti biasa saya menyematkan 2 ring pada kedua kaki murai trotol ini, namun untuk Buldozer, karena saya belum pesan Ring induk, maka sementara saya pasangkan Ring lama saya di kaki sebelah kiri dengan label AMIEXS MLG serta Hlkast BF (Ring baru) di kaki sebelah kanan.
meski begitu tetap menurut saya tidak mengurangi esensi dari trotol ini, yang menurut saya memiliki karakter yang kuat..
Dari proporsi overall saya boleh katakan piyik ini memiliki semuanya, namun hanya waktu yang bisa emnjawab apakah teori katuranggan akan berbanding lurus dengan kemampuannya kelak,.. namun yang pasti perawatan juga memiliki andil besar....
tidak ada gunanya memiliki Mb yg bagus ekalipun jika rawatan amburadul.. he he he
ini dalah beberapa foto Buldozer Jr yang lainnya...
Foto saya ambil pada saat usia 19 hari...



13 komentar:

Anonim mengatakan...

waah....mantabs neh lebih sangar dr yg kmrn ! bisa hidup sehat dan ekor menjuntai serta mau bunyi aja sdh sangat membuat saya senang om.... hanya buat koleksi pajangan dirmh om he3x.. insya allah pasti saya rawat dan master dgn baik walau bkn buat lomba.... thanks om

@harianto arie

dw borland mengatakan...

mantap.. penangkaran mencegah kepunahan mau dong di kirimin yang gak indent hehe... dwi gunawan saputro as dw eugene

Amiexs mengatakan...

@ Om harianto
semoga aja ekor bisa panjang mas.. he he he soalnya terus terang saya malah belum liat haslnya setelah lepas trotol, nti dikasih tips juga bagaimana agar ekor bisa maksi mas.. he he he

@ dw eugene
salam om, wah, trims banget udah mampir ke blog saya dan juga komen,...

he he he he boleh om, asal sering kontak siapa tahu pass ada yg cancel jadi rejekinya yg pas saat itu kontak tuh.. he he he

dwi hartanto mengatakan...

kpn nich yg disby dpt krman?sy udah msk daftar inden kan om?

Sony Bjn mengatakan...

om kl ada yg cancel no urutnya yg indent naik dunk..kl pas ada yg kontak semua..ga naik2 nomor indentnya..kasihan yg indent nunggunya T_T..yg indent ga bisa dipaparkan disini yah om..jd kita tau sudah sampe no brp..

Anonim mengatakan...

Kuncinya sabar om kayak saya, hasil buah kesabaran mknya dpt spesial mewah sprti ini hehehe....

@harianto arie

Sony Bjn mengatakan...

ini juga sudah sangat sabar om he3...semoga aja dpt...

Amiexs mengatakan...

@ Dwi hartanto
he he he, sampeyan mampri ke Malang mas.. he he he sambil dibawa betinanya yg panjang.. he he he

@ Sony Bjn
gak mas, jika cancel saya tawarkand ahulu kepada antrian di abwahnya, jika 2 antrain dah ga minat atau memilih induk yg lain, baru siapa yg saat itu call, yah rejekinya, jadi antrain tetap maju mas, namun saya ga bisa tulis di sini.. he he he, kayanya ga enak ajah.. he eh eh

@ harianto Arie
he he he... sekarang dah mulai ngeriwik dan sesekali ngeplong mas, masih belajar, sudah ngevoer, sabtunini usia genap 28 hari, adiknay menetas.. jadi Insya Allah 2 minggu lagi siap kirim jika mas udah siap menerima juga.. he he he

@ ony Bjn.. he he he trims mas, dan maaf lama menunggu, maklum produksi tidak selalu lancar...

Anonim mengatakan...

Harianto Arie Said:
2 minggu lg ya ? berarti minggu kedua Januari ya ? mudah2an saya ada drmh krn besok dr tgl 30 des - 4 jan 2012 sya dines ke Aceh, alhamdulillah kalo sdh ngevor dan sehat gak sabar menunggu sangkar baru sdh siap, ntr kontak aja pas mau kirim di minggu kedua (yg penting sdh sehat dalam perjalanan)...

Amiexs mengatakan...

baik mas,... jiak sudah siap terima call atau sms aja mas, nti akan langsung saya kirim.. oh ya ada tips nih agar ekor mb lebih maksimal....

dwi hartanto mengatakan...

om punya sy gmn kpn siap di krm ke sby?he..he..he..

Amiexs mengatakan...

sabar mas, nti kalau dah giliranya pasti akan dapat juga...

wawan bali mengatakan...

tanya masalah penangkaran mas.
1. Gimana menurut mas antara murai penangkaran vs kroto full haruskah...??? kalo harus seting harian tangkaran saat ambil anakan, masa mengeram, masa netas dll tolong diinfokan beserta seting jangkrik dan EF yang lain kalau ada sesuai pengalaman mas selama ini.
2. kalo anakan yang dari bird farm-nya mas sengaja dibuat jinak (mudah dipegang) semi giras atau malah dibuat giras yang katanya sih buat menjaga sifat fighter-nya si MB
segitu aja mas mohon tanggapannya dan maaf kalau kebanyakan. sukur-sukur bisa diulas secara tajam setajam silet wkwkwkwk
salam dari bali

Poskan Komentar